Комплект: пекарский камень для выпечки 40x34x2 см и лопатка B.Baker
Подходит для всех типов духовых шкафов (электрических и газовых) больших размеров. Обладает вместительной рабочей поверхностью. Благодаря структуре камня создается эффект подовой печи. Равномерно прогревается и аккумулирует тепло по всей площади духового шкафа, что обеспечивает идеальное пропекание блюда со всех сторон.
В комплекте с камнем поставляется пекарская лопатка для хлеба, пиццы, выпечки, которая обладает широкой рабочей поверхностью - 30x30 см. Выполнена из березовой фанеры, покрыта защитным слоем льняного масла. Длина с ручкой: 43 см.
Пекарский камень для выпечки - это альтернатива традиционному металлическому противню, лишенная всех его недостатков. С этим аксессуаром вы сможете создать эффект настоящей русской печи у себя на кухне. Выпечка будет более равномерно пропекаться, делая тесто нежным и воздушным, а корочку хрустящей, но не подгоревшей. Эффект прежде всего достигается благодаря тому, что камень выполняет роль теплового аккумулятора, который, постепенно нагреваясь, выравнивает температуру по духовке сверху и снизу. Можете быть уверены - вы почувствуете разницу!
Как подобрать размер камня?
1. Чтобы правильно подобрать размер камня – необходимо измерить длину и ширину решётки, которая находится в духовом шкафе. Отступить с каждой стороны по 1 см (данный отступ необходим для циркуляции воздуха), Вы получите параметры, по которым с легкостью определите подходящий размер камня.
Как пользоваться камнем?
1. Ознакомьтесь с инструкцией. В комплекте с камнем прилагается инструкция, с которой необходимо ознакомиться перед использованием.
2. Прогрейте камень. Перед тем как начать использовать камень, необходимо прогреть его в духовке при максимальной температуре порядка 30-35 минут. Важно! Камень необходимо поместить на решетку в холодную духовку, а затем произвести прогрев.
3. Прогретый камень готов к эксплуатации, поместите при помощи пекарской лопатки свою заготовку, при этом важно соблюдать меры предосторожности, защитите свои руки рукавицами.
4. Дайте камню остыть. После того как достанете готовое блюдо – оставьте камень остывать внутри духовки, он может хранится на решетке, это не приведет к его деформации или расколу.
Уход за камнем!
1. Камень не требует специального способа очистки, остатки пищи могут быть удалены с рабочей поверхности при помощи кулинарного скребка или металлической щетки. Не рекомендуется мыть камень под проточной водой при помощи моющих средств, а также в посудомоечной машине.
ВАЖНО! Не помещайте мокрый камень в духовку и не производите работу с ним до тех пор, пока камень полностью не высохнет в естественных условиях, в противных случаях может произойти раскол камня из-за попадания и расширения воды в порах.
НЕТ В НАЛИЧИИ
Параметры:
шамотная глина, березовая фанера
камень: 40x34x2 см; лопатка: 30x43 см;