Комплект: вулканический пекарский камень для выпечки 36x32x2 см
Подходит для всех типов духовых шкафов (электрических и газовых) малых и стандартных размеров. Обладает вместительной рабочей поверхностью. Благодаря структуре камня создаст эффект подовой печи у Вас дома. Равномерно прогревается и аккумулирует тепло по всей площади духового шкафа, что обеспечивает идеальное пропекание блюда со всех сторон, а также добавит ему яркий и изысканный вкус. Приготовление при помощи камня является наиболее полезным и благоприятным, при этом не требуется применение масла.
Вулканический природный камень состоит исключительно из натуральных компонентов, которые не вступают в опасные химические реакции с продуктами при его использовании. Равномерно прогревается и долго удерживает тепло, правильно распределяет температуру, долговечный, прочный и универсальный. Готовьте любимые блюда на камне: ремесленный хлеб, пиццу, выпечку, мясо, рыбу.
Как подобрать размер камня?
1. Чтобы правильно подобрать размер камня – необходимо измерить длину и ширину решётки, которая находится в духовом шкафе. Отступить с каждой стороны по 1 см (данный отступ необходим для циркуляции воздуха), Вы получите параметры, по которым с легкостью определите подходящий размер камня.
Как пользоваться камнем?
1. Ознакомьтесь с инструкцией. В комплекте с камнем прилагается инструкция, с которой необходимо ознакомиться перед использованием. Перед первым использованием камень необходимо промыть под проточной водой, полностью высушить в вертикальном положении, после чего камень готов к эксплуатации.
2. Прогрейте камень. Перед тем как начать использовать камень, необходимо прогреть его в духовке при максимальной температуре порядка 30-35 минут. Важно! Камень необходимо поместить на решетку в холодную духовку, а затем произвести прогрев.
3. Прогретый камень готов к эксплуатации, поместите при помощи пекарской лопатки свою заготовку, при этом важно соблюдать меры предосторожности, защитите свои руки рукавицами.
4. Дайте камню остыть. После того как достанете готовое блюдо – оставьте камень остывать внутри духовки, он может хранится на решетке, это не приведет к его деформации или расколу.
Уход за камнем!
1. Камень не требует специального способа очистки, остатки пищи могут быть удалены с рабочей поверхности при помощи кулинарного скребка или металлической щетки. Не рекомендуется мыть камень под проточной водой при помощи моющих средств, а также в посудомоечной машине.
ВАЖНО! Не помещайте мокрый камень в духовку и не производите работу с ним до тех пор, пока камень полностью не высохнет в естественных условиях, в противных случаях может произойти раскол камня из-за попадания и расширения воды в порах.
НЕТ В НАЛИЧИИ
Параметры:
природный камень, березовая фанера
камень: 36x32x2 см; лопатка: 30x43 см;